您当前的位置:首页 > 天闻动态 > 活动动态

天闻数媒承建教育部西部第一个电子书包项目

时间:2013-03-22 17:11:22  来源:  作者:

    2013年1月25日,作为教育部西部第一个基础教育电子书包项目“技术革新,未来教学的探索研究”的启动仪式在项目试点学校成都市解北一小举行。天闻数媒是教育部指定的该项目的技术、设备与服务提供商。

    教育部基础教育二司装备处处长乔玉全,四川省教育厅技术物资装备处副处长石明,成都市市教育技装所所长张庆、副所长张斌,金牛区教育局党工委书记、局长文贤代、天闻数媒总经理夏健及金牛区50多位中小学校长参加了启动仪式。 

    项目启动仪式上,总经理夏健介绍了项目的相关情况。乔玉全、石明针对项目试点分别作了发言,对数字化课程环境建设和学习方式变革实验的重大意义作了深入阐述,肯定了天闻数媒在教育技术、数字教育资源、教育培训与咨询等方面的优秀能力。

    启动仪式后,解北一小使用天闻数媒的AiSchool云课堂引擎系统展示了1节四年级数学课。这节课在云课堂教室进行一人一机、移动“一对一”、交互式电子白板、电子学案、网络互动学习平台等形式和技术的教学展示,充分发挥了信息技术对多元教与学方式的支持。学生基于数字化课程环境下多元、自主、个性化的学习状态令听课的领导、专家耳目一新。课后,全国中小学计算机教育研究中心(北京部)副主任、中国教育学会中小学信息技术教育专业委员会秘书长、北师大教授陈美玲对展示课进行了点评和指导。

 启动仪式领导合影_S.jpg

(参加项目启动仪式的领导与老师合影)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
天闻AiSchool云课堂引擎(CCE V001)
天闻AiSchool云课堂引
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
增值电信业务经营许可证:湘B2-20130085 网站备案编号:湘ICP备16015615号-3 Copyright © 2008-2012 天闻数媒科技(湖南)有限公司, All Rights Reserved