您当前的位置:首页 > 天闻动态 > 媒体报道

一个平台三大产品:引领科技与文化融合

时间:2018-09-26 15:14:41  来源:http://hunan.sina.com.cn/news/s/2012-10-16/214021127_4.html  作者:

一个平台三大产品:引领科技与文化融合1.jpg

(天闻数媒企业负责人向到访记者介绍企业情况)

一个平台三大产品:引领科技与文化融合2.jpg

(天闻数媒科技成品展示)

  天闻数媒是中南出版传媒集团和华为技术有限公司的合资3.2亿成立的科技文化型公司,作为目前国内最大、技术最领先的数字出版与数字教育解决方案开发与提供商,本次参展2012长沙科交会,将重点展示先进理念、领先技术和优势产品,天闻数媒引领科技与文化融合的特色主要表现在以下三个方面:

  一、 强势基因,打造文化与科技融合航母企业

  自成立之初,天闻数媒就被寄予厚望,两家股东都希望天闻数媒能深度融合文化与科技,在新竞争时代内重塑基因,引领行业发展。

  天闻数媒的股东中南出版传媒是全国文化企业30强,是我国第一支全产业链整体上市、也是目前国内市值最大的出版传媒股,是《财富》2011中国最大企业集团500强,并立志于成为世界知名的信息服务和传播解决方案提供商、华文全媒介内容运营商、重要的文化产业战略投资者。

  以数字出版和数字教育为主业,天闻数媒秉承了两家母公司的优良基因和创新氛围,务实发展,不断抢占行业战略制高点。

  二、创新发展,专注科技与文化融合优势行业

  数字出版是人类文化的数字化传承,它是建立在计算机技术、通讯技术、网络技术、流媒体技术、存储技术、显示技术等高新技术基础上,融合并超越了传统出版内容而发展起来的新兴出版产业。

  数字教育主要利用先进的技术、资源和服务,提高教育水平、促进教育全面发展和现代化发展。

  三、增强服务,完善科技与文化融合创新产品

  2012长沙科交会上,天闻数媒将通过重点展示的一个平台,三大产品线来诠释科技与文化融合创新。一个平台指的是Smart复合数字出版平台,它是研发集编辑平台、资源管理平台、加工平台、商务运营平台于一体、实现数字出版信息的收集、加工、处理、分类、各种信息输出的通用Smart复合出版平台。以华为技术有限公的技术基础做支撑实现数字资源的云存储,Smart复合出版平台不仅大大的提升了系统计算资源、存储资源、能源的利用效率,并通过云管端的架构将内容最大限度地投放到各种异构平台,助推传统文化企业转型,实现科技与文化的高效融合,使文化传播效果最大化。三大产品线包括大众阅读产品线、Ailearning 政企移动学习和AiSchool云课堂与电子书包。大众阅读Read365移动互联社区,目前已投入运营,它将一流的云技术、终端技术与精品阅读内容相结合,实现对数字资源的全屏覆盖,达到不同终端之间的“无缝阅读体验”,科技让文化流动起来。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
天闻AiSchool云课堂引擎(CCE V001)
天闻AiSchool云课堂引
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
增值电信业务经营许可证:湘B2-20130085 网站备案编号:湘ICP备16015615号-3 Copyright © 2008-2012 天闻数媒科技(湖南)有限公司, All Rights Reserved