您当前的位置:首页 > 典型案例 > 面向区县教育局—“AiSchool教育云”案例

深圳:龙岗区教育云

时间:2018-09-26 15:12:16  来源:  作者:

局点介绍

 龙岗区因历史原因地处关外,教育基础薄弱,教育信息化设备相对落后。区委区政府高瞻远瞩,提出转型升级,跨越争先发展目标及思路,以强大的魄力推进教育均衡化、优质化、国际化,大手笔进行教育信息化建设,全面开创龙岗和谐教育新局面,力争到2015年成为广东省教育现代化先进示范区。 

项目亮点


 1、 全国最先进的数字教育学习环境

 整体项目分四年完成,最终建成以龙岗区教育局为中心,建设教育资源共享和教学管理统一服务的教育云平台,高速宽带网络连接到本区8个街道90%以上的公办学校,通过智能无线网络给60%以上学生、家长、老师提供全面的教学服务,通过为人手一部的学习终端实现网络学习、个性化学习、交互式学习。 

 2、 精准适配的教育资源 

引进国际化的优质教育资源,把龙岗的教育同世界接轨,着力培养学生的创造性思维,全面提升学生综合素质。

 3、 教育改革重大突破 

准确详实的教学轨迹,使教学评估客观、科学、合理,为学校、家长营造一个和谐教育环境;通过自主个性化学习,充分体现出学生个体特点,培养出现代化城市的优秀人才。创造性地实现个性化教学、互动性学习,破解传统教学中对个体充分关注的难题,通过技术与课堂有效结合真正实现国家积极倡导的以学生为中心的教育教学改革转变 

 

解决方案


图片1.png
   

客户评价

邓蝴梅(凤凰山小学校长):

 凤凰山小学从今年4月开始参与数字教育试点工作。感觉电子书包的引入对教育教学带来了很大的变革,不仅使学习得到了拓展,更重要的是为课堂带来了变革,使自主学习、探究学习、合作学习等真正落到实处。对于其中的预习朗读录音、在课堂上使用耳机根据多媒体教材进行跟读、以及课堂的即时评价与反馈,印象很深刻,对教学很有促进作用。

 

 夏训芬(英语老师): 

 (1)资源推送,老师可以随时将合适的资源推送给学生,便于学生的自主学习;

 (2)多媒体教材,便于学生听读,矫正发音; 

 (3)作业的即时反馈以及课堂信息的统计。

 

  

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
天闻AiSchool云课堂引擎(CCE V001)
天闻AiSchool云课堂引
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
增值电信业务经营许可证:湘B2-20130085 网站备案编号:湘ICP备16015615号-3 Copyright © 2008-2012 天闻数媒科技(湖南)有限公司, All Rights Reserved